Subscribe

¡Agónico empate en el clásico! Alajuelense ante Saprissa (2-2)

4 minutes read
80 Views

En un vibrante clásico nacional disputado en el Morera Soto, Alajuelense rescató un agónico empate 2-2 ante Saprissa, resultado que deja a ambos equipos empatados en el segundo lugar de la tabla con 36 puntos, pero con Herediano aún con un partido pendiente.

Un primer tiempo sin goles

Los primeros 15 minutos del partido fueron intensos, con ambos equipos buscando el gol con ahínco. Saprissa tuvo las primeras ocasiones claras, pero la figura de Leonel Moreira en el arco manudo evitó la caída de su portería. Poco a poco, los locales tomaron el control del juego, pero sin generar real peligro. Con el empate sin goles se fueron al descanso.

Saprissa toma ventaja y Alajuelense remonta

En el segundo tiempo, Saprissa golpeó primero. Al minuto 53′, Kliver Gómez aprovechó un error en la salida de Alajuelense y con un zurdazo desviado por Manjrekar James venció a Moreira para poner el 1-0. La ventaja se amplió en el minuto 74′, cuando Luis Díaz desbordó a Jeyland Mitchell y asistió a Luis Paradela para definir al palo derecho de Moreira y marcar el 2-0.

Alajuelense no se rinde y logra el empate

Cuando todo parecía perdido para Alajuelense, el “León” reaccionó con garra y corazón. Al minuto 82′, Joel Campbell descontó de penal tras una falta de Joseph Mora sobre Anthony Hernández. Y solo cinco minutos más tarde, Campbell filtró un pase magistral a Carlos Mora, quien definió de puntazo ante la salida de Kevin Chamorro para poner el 2-2 definitivo.

Un empate con sabor a victoria para Alajuelense

El empate sabe a victoria para Alajuelense, que se mantiene invicto bajo la dirección técnica de Alexandre Guimaraes y se acerca a los puestos de liguilla. Saprissa, por su parte, cede terreno en la lucha por el liderato y deberá esperar el resultado del partido pendiente de Herediano para conocer su posición final en la tabla.

Un clásico vibrante y lleno de emociones

El clásico nacional número 352 no defraudó las expectativas. Un partido lleno de intensidad, garra, goles y un final agónico que dejó a ambos equipos con un punto valioso.

Alajuelense evita que Saprissa celebre en La Catedral: Un emocionante empate en el Clásico

En la jornada 19, los equipos Manudos y Morados se enfrentaron en un vibrante partido que terminó en empate 2-2. A pesar de tener los 3 puntos prácticamente asegurados, Saprissa no pudo mantener la ventaja ante la reacción de los rojinegros.

La Liga, con determinación, evitó que Saprissa celebrara en su propio estadio. Anthony Hernández cayó en el área por falta de Joseph Mora, y Joel Campbell no falló desde el punto penal al minuto 81. La ilusión de Alajuelense creció, y Carlos Mora inventó una jugada espectacular para igualar el marcador 2-2 al minuto 87.

El Clásico también tuvo su dosis de controversia, con los jugadores Jonathan Moya y Jefferson Brenes expulsados en el cierre del partido. Sin duda, fue un encuentro lleno de emociones y tensión.

“Nos deja un sinsabor”: Luis Paradela tras el emocionante empate

En un vibrante encuentro entre Alajuelense y Saprissa, el delantero Luis Paradela compartió sus sentimientos después del empate 2-2. A pesar de anotar uno de los goles para los tibaseños, Paradela no pudo ocultar su decepción por no llevarse la victoria.

Los morados tenían una ventaja de 0-2, pero en los minutos finales, Alajuelense logró igualar el marcador. “Nos deja un sinsabor”, expresó Paradela en una entrevista con FUTV. “Teníamos el partido bajo control, pero se nos escapó al final. Son detalles que debemos tener en cuenta”.

El jugador cubano también reflexionó sobre lo sucedido en el campo. “Quizás tuvimos demasiada confianza al tener el marcador 2-0. No deberíamos habernos replegado tan fácilmente”, concluyó.